ニュースリリース

         

地方の魅力を全国へ! インプレスコミュニケーションズは2013年3月、全国書店にて静岡関連書籍3冊を発売します

インプレスグループで出版物販売、EC事業を手掛ける株式会社インプレスコミュニケーションズ(本社:東京都千代田区、代表取締役:関本彰大)は、2013年3月、有限会社マイルスタッフ(本社:静岡県静岡市、代表取締役:山下有子)発行の静岡関連書籍3冊を発売します。

インプレスコミュニケーションズは、グループ内外を問わず幅広い出版社との協業に注力しており、クロスメディア・パブリッシング(ビジネス関連)をはじめとして、ブルーロータスパブリッシング(健康・美容関連)、ACJマガジンズ(女性実用・趣味関連)、HANA(語学関連)、マイルスタッフ(生活一般・グルメ関連)の計5社と提携しました。今後も新しい出版社の発掘を行い、パートナー出版社として支援し、出版分野を拡大しています。

【マイルスタッフ 出版メッセージ】

とってもおいしい食にまつわる3作が完成しました!
『ガトーママンのお菓子とレシピ』は、小さな店の前に連日入店1時間待ちの長蛇の列を作った伝説の店「ガトーママン」オーナーで3児の母でもある海野瑞穂さん初のレシピ集。季節のお菓子と伝統色を使ったレシピページ、海野さんが愛用する道具やインテリアなどのコラムで、お菓子好きだけでなく、雑貨好き、インテリア好き、フランス好きにおすすめの1冊です。

『伊豆・沼津・富士・静岡・焼津・浜名湖「食の都」を巡る旅 ふじのくに食のガイドブック』は、静岡県内の食の魅力について徹底ガイドする本。富士山の湧水を巡る旅、SLでお茶を巡る旅、港町と温泉を巡る旅、ふじのくに食セレクションとして受賞された静岡のブランド食材75品の徹底ガイド、著名人のインタビュー、道の駅ガイド、ふじのくに新商品、静岡県の田舎に住むガイドなどを掲載しています。食材ガイドとしてプロの料理人も必見です。

『SHIZUOKAグルメガイド ふじのくに食の都づくり仕事人2013』は好評につき3作目。食材の王国・静岡県の表彰制度「ふじのくに食の都づくり仕事人」で今期表彰された64名の店を完全収録。料理人の経歴や信条だけでなく、料理画像や店舗情報も掲載しているため、静岡県内の優良飲食店のガイドブックとしても魅力的。食材生産者や料理人の参考書にもなります。

『ガトーママンのお菓子とレシピ』

定価:1,575円(本体1,500円+税)
発売日:2013年3月8日
ISBN:978-4-8443-7548-7
ページ数:128ページ
サイズ:A5判型
発行:マイルスタッフ
発売:インプレスコミュニケーションズ

『伊豆・沼津・富士・静岡・焼津・浜名湖「食の都」を巡る旅 ふじのくに食のガイドブック』

定価:1,575円(本体1,500円+税)
発売日:2013年3月14日
ISBN:978-4-8443-7549-4
ページ数:128ページ
サイズ:A5判型
発行:マイルスタッフ
発売:インプレスコミュニケーションズ

『SHIZUOKA グルメガイド ふじのくに食の都づくり仕事人 2013』

定価:1,050円(本体1,000円+税)
発売日:2013年3月25日
ISBN:978-4-8443-7550-0
ページ数:160ページ
サイズ:四六判変型
発行:マイルスタッフ
発売:インプレスコミュニケーションズ