お知らせ・ニュースリリース

シェア このエントリーをはてなブックマークに追加 Check
  • ニュースリリース
  • 出版/電子出版

インスタの使い方・楽しみ方を詰め込んだ解説書 『できるfit Instagram インスタグラム 基本+活用ワザ 最新改訂版』 を9月16日(木)に発売

インプレスグループでIT関連メディア事業を展開する株式会社インプレス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小川 亨)は、人気SNS「Instagram(インスタグラム)」の基本から活用までを解説した書籍『できるfit Instagram インスタグラム 基本+活用ワザ 最新改訂版』を2021年9月16日(木)に発売いたします。

できるfit Instagram インスタグラム 基本+活用ワザ 最新改訂版

■Instagramのはじめ方・楽しみ方が満載

本書はSNSの代表格の1つであるInstagramの、はじめ方、楽しみ方を大きな文字と画面で丁寧に解説した、2019年12月20日刊行の『できるfit Instagram インスタグラム 基本+活用ワザ』の改訂版です。
本書では全ページのアップデートに加え、2019年以降に登場した新たな機能の中で主だったものを追加し、また近年注目されている、プロアカウントについての新章を設けました。さらに、動物や人物・食べ物・広角写真・望遠写真などの撮影テクニックについても増ページして詳しく解説しています。プライバシー対策やアカウントの管理など、安心・安全に使うための設定についても詳しく解説しているので、初めての人でも安心して使いはじめることができます。

■用語集や目的・疑問別索引が充実

SNSやInstagramならではの専門用語は巻頭にある用語集で確認できます。同じく巻頭には目的・疑問別索引が付いているので、やりたいこと・知りたいことからワザを探すことができます。Instagramを楽しむ上での注意点や、知っていると便利なTipsは、豊富に掲載されているHINTで読むことができます。

■本書の章立て

第1章 Instagramを使いはじめよう
第2章 ユーザーをフォローして写真を見よう
第3章 写真を投稿して楽しもう
第4章 もっと上手に写真を撮ろう
第5章 動画を楽しもう
第6章 もっと便利に使いこなそう
第7章 プロアカウントを活用しよう
第8章 もっと安全に使おう

〈本書はこんな人におすすめです〉

〈紙面イメージ〉

できるfit Instagram インスタグラム 基本+活用ワザ 最新改訂版

基本の写真の投稿からストーリーズやインスタライブの楽しみ方、プロアカウントの活用方法までふんだんに盛り込んでいます。

できるfit Instagram インスタグラム 基本+活用ワザ 最新改訂版

4章では、動物や食べ物・人物などの写真の撮り方のテクニックを解説しています。基本の構図や撮り方のコツを紹介しているので、誰でもかわいくておしゃれな写真を撮ることができるようになります。

■書籍の詳細

できるfit Instagram インスタグラム 基本+活用ワザ 最新改訂版書名:できるfit Instagram インスタグラム 基本+活用ワザ 最新改訂版
著者:田口和裕・いしたにまさき&できるシリーズ編集部
発売日:2021年9月16日(木)
ページ数:240ページ
サイズ:A5判
定価:1,408円(本体1,280円+税10%)
電子版価格:1,408円(本体1,280円+税10%) ※インプレス直販価格
ISBN:978-4-295-01261-0
◇Amazonの書籍情報ページ:https://www.amazon.co.jp/dp/4295012610/
◇インプレスの書籍情報ページ:https://book.impress.co.jp/books/1121101016

■著者プロフィール

田口和裕(たぐち かずひろ)
フリーライター。ウェブサイト制作会社から2003年に独立。雑誌、書籍、ウェブサイトなどを中心に、IT全般、旅行、音楽などを対象に幅広く執筆。

いしたにまさき
考古学的レビューブログ『シン・みたいもん! 』管理人。2002年メディア芸術祭特別賞、第5回WebクリエーションアウォードWeb人ユニット賞受賞。

■「できるfitシリーズ」について

「できるfit」シリーズは、まったくの初心者にも、便利な使いこなし方を知りたい人にも「ちょうどいい」バランスにこだわったパソコン入門書です。累計で7500万部を突破した「できるシリーズ」から生まれたサブシリーズです。

以上

本件に関するお問合せ先

株式会社インプレス 広報担当:丸山

※在宅勤務中につき、お問合わせはメールにてお願いいたします。

このリリースのダウンロード[PDF]: 20210916-01.pdf